feya_freya: (Default)
[personal profile] feya_freya

Заниматься описанием абстрактных понятий всегда сложно.

По моему мнению, самое лучшее, что можно сделать - не пытаться охватить необъятное, а всего лишь вызвать в памяти несколько ассоциаций, которые связаны с понятием. Эти ассоциации должны быть только твоими, оттого они ценнее.

Итак, красота. Лично для меня это понятие связано с тем светом, который исходит будто бы изнутри человека, и он виден окружающим. К счастью или к сожалению, я не имею полового члена, который бы мной управлял, да простят меня его носители, и меня не могут отвлечь такие мелочи, как декольте, ультракороткие платья и тому подобное. Я смотрю на человека, как на диковинную картину, гармоничен он или нет, яркая у него внешность или нет. Красота - это свет любви человека к миру. Кстати, я люблю рассматривать людей. Нечто вроде странного хобби.

А Моника Белуччи, Софи Лорен или мисс Монро - это привлекательность. В моей системе координат, вы же поняли меня. А вот Пенелопа Крус, Одри Тоту, Джулия Робертс - это свет, это красота.

И конечно, красота это то, что редко существует без морального и физического здоровья. Это такие два кита, которые поддерживают свет внутри человека.



Date: 2015-12-28 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] tashegirl.livejournal.com
Тоже обожаю рассматривать людей)
Ты так хорошо написала. В принципе, чтобы быть красивым, необязательно быть привлекательным с точки зрения пола, возраста, пропорций и тп. Это выше и шире этих узких понятий.

Но знаешь, я все равно вот именно женскую красоту оцениваю как бы чуть глазами мужчины. Непроизвольно как-то во мне так заложено... и это, видимо, не есть хорошо, т.к. тут как раз на 1-ый план выступает привлекательность. Потому, например, с точки зрения привлекательности я, по личному убеждению, всегда недобирала кучу баллов в сравнении с другими девушками.
Я никак не могу выбить из себя эту шкалу оценки красоты с точки зрения т.наз. гендерной напряженности. А сколько комплексов это рождало в юности...
Потому твое понимание красоты очень глубокое и радует, что искреннее.

Date: 2015-12-29 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] feya-freya.livejournal.com
Спасибо)
Комплексы, я почти уверена, есть у всех. Только в одних случаях это лишь придирки к себе, а в других - реальное понимание проблемы.

Date: 2015-12-29 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] alligator-11.livejournal.com
Ваше определение мне очень нравится.
Могу, если позволите, добавить, что с течением времени внутренний свет тускнеет. Тогда если он остается, то у меня два предположения: это удача, что немаловажно (когда с человеком не случается серьезных потрясений), либо сила характера (все терпит и двигается дальше). Сила характера плюс внутренний свет - почти абсолютная красота)

Date: 2015-12-29 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] feya-freya.livejournal.com
Спасибо за комментарий.
Очень жаль, что со временем тускнеет этот свет.

Date: 2015-12-29 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] alligator-11.livejournal.com
Не за что)
Ничего страшного, иногда вместо него приходит что-то другое хорошее (возможно это называется опытом). На людей я и сам иногда засматриваюсь)

Profile

feya_freya: (Default)
feya_freya

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:32 am
Powered by Dreamwidth Studios