feya_freya: (Default)
[personal profile] feya_freya

Я помню, что начиная с детского возраста я писала книги)) Может быть, где-то дома сохранились те листы, переплетенные между собой, сшитые степлером, с подписанными мной "обложками" и иллюстрациями юного автора :D

Но если бы у меня была возможность написать книгу сейчас, это была бы книга

о традициях других народов, об их характерах, особенностях языка. Это была бы не просто голая информация, взятая из энциклопедий. Я бы брала интервью у моих многочисленных знакомых из таких стран, как Туркменистан, Таджикистан, Сирия, Ирак, Палестина, Иордания, Йемен, Судан, Гана, Бурунди, Гамбия, Нигерия, Индия, Греция, Франция, Китай, и других.

Ведь русские - это, в большинстве своем, такой народ, который боится людей, выглядящих иначе, отсюда и вытекают выкрики на улицах в адрес африканцев или арабов, толкания плечом на улицах и прочие провокации. Мне бы хотелось показать им, что это абсолютно такие же люди, и не стоит вести себя с ними так, будто они не живые существа.

Особенное внимание я бы уделила национальным блюдам, да что там говорить, я бы опубликовала там пару адаптированных рецептов)) Чего я только не пробовала)) И пока у меня не было отрицательного опыта)) Макароны с суданским соусом, говяжий стейк с рисом (Гана), китайское блюдо хот пот (разные мелочи, которые варятся в специальном казане прямо на столе), индийская лепешка пури и молочный супчик кхер, арабский молочный супчик ruz wa halip (сладкий рис), бабагануш (блюдо из баклажанов и овощей) и так далее.

Иногда я думаю, что мои знания стоит систематизировать и сохранять для других людей)) Но не уверена, интересно ли это кому-нибудь, кроме меня.

Спасибо, что прочитали,

вся ваша Олли))

Date: 2016-04-11 06:55 am (UTC)
From: [identity profile] newcopperbeard.livejournal.com
Так вперед! Может быть, это ваша миссия - добавить немножко понимания в наш мир?

Конечно, будет интересно. А русские разные. Тот подвид, что вы описали - городская быдлота - ими русский народ не ограничивается.

Date: 2016-04-11 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] feya-freya.livejournal.com
Ну что Вы) Я маленький человек, куда мне добавлять в мир понимание?))

Я знаю, к примеру, что есть северные народы, которые натираются собачьим жиром, чтобы не замерзнуть. Которым привозят питьевую воду с "большой земли". Не очень-то комфортная жизнь. Но при этом нет такого поведения, как у сытых, накормленных воронежцев. Почему же так(( Тут же все готовое, наслаждайся-не хочу. Нет же, только мат, мусор, выбрасываемый из окон в проход между домами, и неприятие других национальностей.

Date: 2016-04-11 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] zg-bella.livejournal.com
я бы с удовольствием почитала такую книгу.

Date: 2016-04-11 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] feya-freya.livejournal.com
Спасибо)) Я рада, что есть интерес)) Может быть, и соберусь)

Date: 2016-04-11 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] tri-litra-kofe.livejournal.com

В России около ста национальностей, как мы можем бояться людей, выглядящих иначе? А такие выкрики имеют место быть и в других странах. Например, в африканских странах точно также выкрикивают вслед белым людям. Так что дело не только в русских, это необразованность и невоспитанность.


А вот идея книги прекрасная, я думаю, многим будет интересно побольше узнать о традициях других стран :)

Date: 2016-04-11 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] galkagalka.livejournal.com
Вот именно эта бы книга у тебя удалась! Особенно!

Date: 2016-04-12 10:51 pm (UTC)
From: [identity profile] boris-bo7.livejournal.com
У меня одна знакомая уже лет пять преподает в Китае. Раз в год она приезжает на родину, и мы, конечно же, расспрашиваем ее обо всем. Знакомая моя - высокая статная блондинка с косой до пояса, не преувеличиваю. Так вот, стоит ей выйти за стены университета, где она работает, и где есть люди из разных стран, она становится объектом для изучения. Пристальные взгляды - это еще полбеды. А вот то, что на нее показывают пальцем и что-то говорят, вот это уже не очень приятно. Да, она за все время запомнила только два иероглифа: вход и выход ) Поэтому не понимает о чем говорят люди, которые на нее пальцем показывают. Но может, как она говорит, оно и к лучшему. Я был в твоем городе. И я не заметил, чтобы к иностранцам как-то странно относились. Да, я был в центре, видел много иностранных студентов, и никто на них не косился. Да и центр показался мне чистым и приятным.
Может это твое неприятие самого города по какой-то своей причине? Поэтому ты видишь больше плохого, чем хорошего. Я, например, не люблю Москву. И не понимаю людей, которые сюда рвутся. Жду, когда наступит лето, и я смогу дальше доделывать крохотный домик в Подмосковье, чтобы подальше от суеты, грязного воздуха и шумного метро )
А книжку бы я с огромным удовольствием почитал. Всегда же интересно узнавать про других людей и их особенные жизненные фишки.

Profile

feya_freya: (Default)
feya_freya

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios